Presso il Foro Boario "La Miniera" di Crodo
SABATO 17 OTTOBRE
DALLE 15.30 ALLE 16.30
“GHIOTTONERIE D’AUTUNNO”
Laboratorio culinario per bambini con frutti autunnali e tanto tanto cioccolato. A cura dell’Istituto Rosmini con la collaborazione dell’Offcina del Cioccolato.
ORE 16.30
Tavola rotonda “I 100 anni delle Fiere Zootecniche nella Valle Antigorio e Formazza e i 50 anni della Latteria DICRODO”. Breve viaggio nella storia con proiezione fotografica e interventi di Ermanno Savoia, sindaco del Comune di Crodo; Bruno Stefanetti, Presidente dell’Unione Montana Alta Ossola; Stefano Costa, Presidente della Provincia del VCO; Giovanni Tacchini, Direttore Latteria DICRODO; Marco Giannoni, Presidente Latteria DICRODO; Silvano Bertini, Presidente Ass. Laureati in Scienze agrarie e forestali di Novara e VCO.
DALLE 17 ALLE 18.30
“RACCONTARE CON LE PIETRE DI SCARTO”
Laboratorio per bambini sull’utilizzo degli scarti del serizzo.
A cura di Recycled Stones. (prenotazione obbligatoria, posti limitati. Contattaci all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
ORE 18.30
“TENTAZIONI DI STAGIONE”
Happy Hour autunnale a cura dell’Associazione Cooking for Alp.
Nel pomeriggio: proiezione video GAL Laghi e Monti VCO in sala teatro.
DOMENICA 18 OTTOBRE
DALLE 10 ALLE 19
Mostra mercato delle eccellenze artigianali a chilometro (quasi) zero.
Primi consigli alimentari e non per il Natale ormai alle porte, buona scelta!
DALLE 10 ALLE 17
“CESTI E CORDE: LA TRADIZIONE NELLE MANI”
Laboratori interattivi per adulti e bambini di intreccio e lavorazione della canapa e tecniche di costruzione di tradizionali cesti in legno di salice, nocciolo e castagno.
A cura di Cooperativa Valgrande.
DALLE 10
Esposizione vacche in collaborazione con gli allevatori della Valle Antigorio.
ORE 10.30
Valutazione dei soggetti da parte di un giudice qualificato.
ORE 14.30
Benedizione.
ORE 15
Premiazione capi bestiame e consegna premio di partecipazione agli allevatori.
ORE 16
Marchiatura del Bettelmatt.
ORE 17
Esibizione del Corpo Musicale S. Cecilia di Crodo.
ORE 17.30
Merenda con raclette, a cura della Latteria DICRODO, e castagnata a cura del Gruppo Alpini di Crodo.
PUNTO RISTORO AL FORO BOARIO E MENÙ A TEMA NEI RISTORANTI DI CRODO E DELLE SUE FRAZIONI
La manifestazione avrà luogo anche in caso di maltempo.
Si consiglia l’utilizzo dei parcheggi di Piazza della Posta, della Palestra, di Piazza Marconi e in prossimità della Latteria di Crodo.
SCARICA QUI SOTTO IL PROGRAMMA DELL'EVENTO
SABATO 17 OTTOBRE
DALLE 15.30 ALLE 16.30
“GHIOTTONERIE D’AUTUNNO”
Laboratorio culinario per bambini con frutti autunnali e tanto tanto cioccolato. A cura dell’Istituto Rosmini con la collaborazione dell’Offcina del Cioccolato.
ORE 16.30
Tavola rotonda “I 100 anni delle Fiere Zootecniche nella Valle Antigorio e Formazza e i 50 anni della Latteria DICRODO”. Breve viaggio nella storia con proiezione fotografica e interventi di Ermanno Savoia, sindaco del Comune di Crodo; Bruno Stefanetti, Presidente dell’Unione Montana Alta Ossola; Stefano Costa, Presidente della Provincia del VCO; Giovanni Tacchini, Direttore Latteria DICRODO; Marco Giannoni, Presidente Latteria DICRODO; Silvano Bertini, Presidente Ass. Laureati in Scienze agrarie e forestali di Novara e VCO.
DALLE 17 ALLE 18.30
“RACCONTARE CON LE PIETRE DI SCARTO”
Laboratorio per bambini sull’utilizzo degli scarti del serizzo.
A cura di Recycled Stones. (prenotazione obbligatoria, posti limitati. Contattaci all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
ORE 18.30
“TENTAZIONI DI STAGIONE”
Happy Hour autunnale a cura dell’Associazione Cooking for Alp.
Nel pomeriggio: proiezione video GAL Laghi e Monti VCO in sala teatro.
DOMENICA 18 OTTOBRE
DALLE 10 ALLE 19
Mostra mercato delle eccellenze artigianali a chilometro (quasi) zero.
Primi consigli alimentari e non per il Natale ormai alle porte, buona scelta!
DALLE 10 ALLE 17
“CESTI E CORDE: LA TRADIZIONE NELLE MANI”
Laboratori interattivi per adulti e bambini di intreccio e lavorazione della canapa e tecniche di costruzione di tradizionali cesti in legno di salice, nocciolo e castagno.
A cura di Cooperativa Valgrande.
DALLE 10
Esposizione vacche in collaborazione con gli allevatori della Valle Antigorio.
ORE 10.30
Valutazione dei soggetti da parte di un giudice qualificato.
ORE 14.30
Benedizione.
ORE 15
Premiazione capi bestiame e consegna premio di partecipazione agli allevatori.
ORE 16
Marchiatura del Bettelmatt.
ORE 17
Esibizione del Corpo Musicale S. Cecilia di Crodo.
ORE 17.30
Merenda con raclette, a cura della Latteria DICRODO, e castagnata a cura del Gruppo Alpini di Crodo.
PUNTO RISTORO AL FORO BOARIO E MENÙ A TEMA NEI RISTORANTI DI CRODO E DELLE SUE FRAZIONI
La manifestazione avrà luogo anche in caso di maltempo.
Si consiglia l’utilizzo dei parcheggi di Piazza della Posta, della Palestra, di Piazza Marconi e in prossimità della Latteria di Crodo.
SCARICA QUI SOTTO IL PROGRAMMA DELL'EVENTO
Ultimo aggiornamento: 14/02/2018 ore 14:05:13